
1. 용어설명완전 단백질(Complete Protein): 인체에서 스스로 합성할 수 없어 반드시 음식으로 섭취해야 하는 9가지 필수 아미노산을 모두 충분히 함유한 단백질을 의미합니다. 동물성 단백질은 대부분 완전 단백질이며, 식물성 식품 중에는 퀴노아, 콩, 아마 시드 등이 이에 해당합니다.템페(Tempeh): 콩을 발효시켜 만든 인도네시아의 전통 음식입니다. 콩을 통째로 발효시키기 때문에 두부보다 단백질, 섬유질, 비타민 함량이 높고 특유의 깊은 맛과 식감을 가집니다.퀴노아(Quinoa): 쌀보다 작은 좁쌀 크기의 곡물로, 단백질 함량이 높고 9가지 필수 아미노산을 모두 포함한 완전 단백질 식품입니다. 샐러드, 밥, 수프 등 다양하게 활용됩니다.백링크(Backlink): 외부 웹사이트에서 내 웹사이트..